Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Брехт / Эйслер / Третьяков

Октябрь 10 | 19:00 - 22:00

Мероприятие Навигация

10 октября 2017 года в 19 часов состоится презентация/дискуссия о работе над постановкой в Москве революционного произведения «Die Maßnahme / Высшая Мера» (Брехт-Эйслер-Третьяков).

Вечер включает в себя доклад «Die Maßnahme / Высшая Мера:  сила Я, сопротивление и коллективное действие сегодня» Фабианы Кемманн с показом диапозитивов о пьесе как «модели революции в искусстве», документальный короткометражный фильм «Die Maßnahme / Вышая Мера – после границы с…» и выставку «Сингулярность и многобразие» фотографа Джампьеро Ассумма.

«Die Maßnahme / Высшая Мера» (Брехт-Эйслер-Третьяков) – это высокая поэзия, произрастающая из надежд революции в России. Одна из сильнейших пьес Брехта  и самых значительных композиций Эйслера полузабыта во всем мире и осталась  почти неизвестной.  Лишь в 2016 году в Берлине состоялось ее первое представление в оригинальной форме с участием 300 певцов и певиц.

Фабиане Кемманн, режиссер и продюсер этой постановки, впервые вернет это произведение в Россию, туда, где русский поэт Сергей Третьяков сделал один из самых интересных переводов Брехта.

В 2018 году должна состояться российская премьера с участием 300 российских и немецких певцов и певиц.

О берлинской премьере писали в газетах:

„В музыке Эйслера то и дело проступают «Страсти» Баха. Сильный материал, который сначала запретили нацисты и после войны сам Брехт. Искусство Эйслера (…) по-прежнему удивительно современно. То, что автор в конечном итоге не стёр свое собственное произведение, является освободительным сигналом к возобновлению постановки.

Tagesspiegel, Ulrich Amling

 

«Смелый проект »  

Neues Deutschland, Stefan Amzoll

 

(…) но одного она уже сегодня добилась, открыв сердца и умы для всё ещё актуального послания: Изменяй мир, он нуждается в этом.“

Deutschlandradio, Heino Rindler

 

 Bert Brecht und Hanns Eisler, 1955.

«Die Maßnahme/Высшая мера» — Брехт/Эйслер/Третьяков – принадлежит в истории искусства к шедеврам, вызывающим самые большие споры. Это произведение большой музыкальной и языковой красоты и трагической глубины. Сергей Третьяков предпослал своему переводу пьесы название «Высшая мера». Позднее он сам подвергся этой мере наказания.

Кто станет голосами этого произведения сегодня? Почему мы вместе и как «молодой товарищ» возвращается в наше общество здесь и сегодня? Именно таким образом пьеса «Die Maßnahme / Высшая Мера» позволяет нам экспериментировать с  я-силой, сопротивлением и коллективным действием.

Мероприятие предназначено для всех, кому это интересно, и кто хотел бы участвовать в этом проекте.

Вторник, 10 октября 2017 года, Фонд Розы Люксембург, филиал в Москве, Цветной бульвар, 22, стр.1. Начало в 19 часов.

В программе:

  • Die Maßnahme / Высшая мера – сила Я, сопротивление, коллективное действие сегодня / лекция + диа-лекция Фабиане Кемманн
  • Die Maßnahme 8. Апреля 2016 / Высшая мера – После границы с… Документальный фильм / Fabiane Kemmann, Giampiero Assumma, Theo Solnik
  • Die Maßnahme / Высшая мера – Сингулярность и многообразие (выставка) Giampiero Assumma

 

ВНИМАНИЕ: для прохода на мероприятие требуется предварительная регистрация, пишите в группе мероприятия или на адрес info@rosalux.ru

Поделиться:

Подробности

Дата:
Октябрь 10
Время:
19:00 - 22:00
Мероприятие Тэги:
, , ,