Нет политики без истории

Нет политики без истории

К 80-летию нападения на Советский Союзе: фракция Ди Линке в бундестаге приглашает на вечер памяти 21 июня 2021 года

22 июня 1941 года нацистская Германия привела в действие «План Барбаросса» и напала на Советский Союз. С первого дня этой грабительской истребительной войны фашистские агрессоры жестоко терроризовали гражданское население. В результате этой войны и немецкой оккупации погибли 27 миллионов граждан Советского Союза всех национальностей.

Левая партия в бундестаге осознает историческую ответственность Германии за преступное нападение 80 лет назад и его жестокие последствия и чтит память жертв этой войны. Это необходимо сделать подобающим образом и глядя в будущее. Хорошие отношения и дружба с Россией, как и со всеми другими бывшими советскими республиками, давно должны были стать заявленной целью немецкой политики.

Вечер памяти в бундестаге состоится 21 июня в бундестаге (здание имени Пауля Лёбе) с 19 до 21 часа (время московское).

DIE LINKE gedenkt des Überfalls vor 80 Jahren

В программе:

видео-обращения волгоградских ветеранов Александра Ерёмина и Бориса Щербинина, участника освобождения Аушвица  Давида Душмана, выступления председателя фракции Ди Линке Дитмара Барча, журналистки Габриеле Кроне-Шмальц, депутатов Госдумы Елены Драпеко и Олега Шеина, посла России Сергея Нечаева, много музыки и декламации. Ведут вечер депутаты бундестага Севим Дагделен и Гезине Лётч.

Стрим мероприятия 21 июня (с переводом на русский)  доступен  здесь:

 

Scroll Up