Коминтерн: новые издания

Коминтерн: новые издания

14 апреля в 17:00 Вашему вниманию будут представлены два новых издания, подготовленных при поддержке Филиала Фонда Розы Люксембург.

«Левая альтернатива в ХХ веке: драма идей и судьбы людей. К 100-летию Коминтерна» и «Время Коминтерна: материалы международных  научных конференций к 100-летию Коммунистического Интернационала»

Первый сборник подготовлен по материалам конференции, состоявшейся в РГАСПИ 26–28 июня 2019 г.. Конференция была приурочена к столетию с момента создания Третьего – Коммунистического – интернационала. В рамках мероприятия состоялось обсуждение содержательных проблем становления и развития левой альтернативы общественного развития в ХХ веке, истории политических партий и общественных организаций, перипетий личных судеб «строителей нового мира», а также вопросов разыскания, хранения, использования и трансляции в различных формах соответствующих архивных комплексов.

В издание «Время Коминтерна» включены работы участников международных научных конференций «Время Коминтерна: Пятые Рязановские чтения» и «Образование Коминтерна: исторические легенды и научные оценки», которые состоялись в 2019 году в Государственной публичной исторической библиотеке России и на историческом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова.

В презентации примут участие: научный руководитель РГАСПИ А.К. Сорокин,  директор РПИБ России М.Д. Афанасьев, профессор кафедры новой и новейшей истории исторического факультета МГУ А.Ю. Ватлин, заведующая филиалом ГПИБ России Е.Н. Струкова, авторы и составители изданий.

Сборники распространяются бесплатно.

Мероприятие пройдет в гибридном формате: очно в офисе фонда по адресу: Цветной бульвар, д. 22, стр.1, эт. 5 и онлайн на платформе ZOOM.

Регистрацию на очное участие  и ссылку на Zoom-трансляцию можно получить по эл.почте: olga@rosalux.ru  или по телефону  +7926 763 42 30.

Места для зрителей будут организованы с соблюдением социальной дистанции.

Мероприятие пройдет с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и норм.

 

Scroll Up