«Первый южный ФемФест»

«Первый южный ФемФест»

7 апреля в Ростове-на-Дону прошел «Первый Южный ФемФест», организованный местным Клубом гендерных исследований «Ива и Ясень» и ЛГБТ-сообществом «Квиркультура в РнД». Участницами Фестиваля стали как ростовские фем-активистки, там и феминистки из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти.

Фестиваль прошел успешно, несмотря на все имевшие место быть угрозы по срыву . Участницы представили доклады о разных аспектах феминизма, состоялись  поэтические чтения , выставка, а актрисы Плейбек театра  представили публике разные женские истории. 


Организаторка фестиваля Анна Дворниченко пишет:

«Фестиваль стал ярким событием в общественной жизни города — нас посетило 278 человек, разные СМИ написали про нас в своих изданиях.»

 Также Анна собрала для нас отзывы участниц фестиваля:

«Анна, спасибо большое, что организовали фестиваль! Было очень интересно ознакомиться с темами спикерок. С удовольствием послушала Вашу лекцию об истории феминизма, лекцию про урбан-феминизм и жалею, что не осталась слушать персону из Т-действия, так как надо было убегать. Радостно, что вообще все эти люди приехали и пришли рассказывать много всякого полезного. Ещё отдельное спасибо за тёплую и уютную атмосферу. Надеюсь найдутся, кто сможет профинансировать следующий фемфестиваль и он состоится. Ещё раз спасибо и успехов Вам в вашем деле».

«Замечательный фемфест, я благодарна организаторкам и лекторкам за это мероприятие. Я восхищаюсь Вами, потому что Вы показали свою силу, эрудированность, мощь, гордо отражали нападки сексистов и держались крепко и достойно, несмотря на провокации. Очень рада, что событие состоялось, невзирая на угрозы. Крайне тяжело идти против системы, но мы будем продолжать бороться против угнетения совместными усилиями, ведь сила в объединении. Каждая из нас часть большой команды, это прекрасно, что оказывается вокруг столько единомышленниц.
Спасибо Вам за просвещение!» (Мария Пискунова)

«Сейчас, проснувшись и вспоминая вчерашние события, могу с уверенностью сказать — мероприятие удалось. Первый южный фемфест, о котором в Ростове не говорил только ленивый, состоялся несмотря ни на что. Атмосфера была шикарной — чувствовалась общность даже с незнакомыми людьми. Появился заряд мотивации — ибо по лицам нескольких сотен собравшихся было видно — мы действуем не зря.
Потому — спасибо всем — докладчицам, слушателям, сестрам-организаторкам, театру и художницам, а также ребятам с мегакрутым мерчем. И — до новых встреч». ( Ирен Штайн)

«Вышло очень информативно, особенно доклад о риторике в вопросе проституции, который кардинально изменил мой взгляд на эту проблему. Так же хотел бы отметить, что присутствовала свобода выражения и дискуссии, чего я откровенно не ждал)» (батраз Гутиев)

«Первая мысль при входе в зал : «Такие молоденькие ,а уже феминистки!» (это шутка) Сама то я примкнула к движению ближе к 40 , познав все прелести #щастье_материнства и #щастьебытьженой. Огромное спасибо организаторкам и спикерам ! Вы делаете невозможное , очень важное , очень нужное.» (Оксана Воробьева)

Scroll Up