«100 лет Русской Революции. Взгляд назад в гневе?»

Жарким днем 9 июля 2017 года помещения Фонда Розы Люксембург с трудом вместили около 50 немецких гостей. В год 100-летия Русской Революции группа немецких граждан приняла приглашение саарского Общества им. Петера Имандта познакомиться с Россией. Поезда прошла под знаком этого юбилея. Маршрут путешествия пролегал от Москвы до Санкт-Петербурга на теплоходе «Михаил Шолохов», и организаторы подготовили большую экскурсионную и образовательную программу (круглые столы и лекции по истории страны, тематические кино-показы).

Одно из первых мероприятий в рамках этого турне прошло на Цветном бульвара — дискусcия и выступления под общим названием  «100 лет Русской Революции. Взгляд назад в гневе?». Соорганизатором мероприятия стало Общество Петера Имандта.

С обстоятельными докладами выступили два известных российских ученых и общественных деятеля:

  • Александр Бузгалин, доктор экономических наук, профессор кафедры политической экономии Экономического факультета МГУ им. Ломоносова, руководитель всероссийского движения «Альтернивы»
  • Людмила Булавка-Бузгалина, доктор философских наук, культуролог, профессор Московской финансово-юридической академии.

Вопросы гостей касались, конечно, не только истории, но и современной России, отношения к юбилею революции в обществе и средствах массовой информации. Выступление Людмилы Булавки можно посмотреть ниже.

РЕВОЛЮЦИЯ — ОТРЕДАКТИРОВАННАЯ лекция 9.07.2017

Поделиться: